ホーム > 飲食店販売促進お役立ち情報を毎月、無料にて公開中!
飲食店儲かるセミナー

飲食店儲かるセミナー

セミナー概要
◆第1部<新規集客>  14:00~14:40
『お店周辺の法人客をお客に変える方法、教えます!』

講師:株式会社プロフィット・ラボラトリー 
  飲食店集客支援事業部チーフマネージャー  水越 一樹

週末はお客さんでいっぱいになるけれど、平日は空席が目立ってしまう…
そんなお悩みをお持ちの飲食店様からのご相談を今まで1万店舗以上
受けてきたノウハウをお伝えさせていただきます。

「いま一番大切にするべきお客様は誰なのか?」

「販促をするうえで一番効果が出るのは
だれの目線に立つことが大事なのか?」


など、明日からすぐに始められる集客方法をお話しいたします!


◆第2部<リピーター獲得>  14:45~15:30
『成功する店舗オーナーから学べること』

株式会社Spoqa 代表取締役 熊谷 喜直

一般的に既存顧客をリピートさせるための費用は、新規顧客を
獲得するための販促費用に比べ、5分の1のコストだと言われています。
しかし、初来店したお客様が2回目も来店する確率は、たった20%と
いわれています。ところが2回来店した方が3回来店する確率は一気に
60%になります
。つまり1度来てくれたお客様をしっかりと「再来店」させる
きっかけ作りが上手く出来ていると、そのお客様がお店に定期的に来て
くれる「常連客」になってくれるチャンスが格段に上がるのです。

長年続く繁盛店のオーナーのパターンから学ぶ、リピーター獲得の極意を
事例を中心にお伝えいたします。


◆第3部<売上UP> 15:35~16:15
『戦略的メニューブックで売上アップ!』

講師:テンポス情報館 クリエイティブディレクター 小川 吉文

過去最高売上を記録!売上120%アップ!!

売上をコントロールする「メニューブック」は、
あなたのお店の大事な営業マン。
優秀な営業マンならば、売上UP・客単価UP・食材ロス削減など、
多くの悩みを解決できます。本セミナーでは、実際に売上がアップした!
食材ロス削減に成功した!というお店の事例を紹介しながら、
そのメニューブック作りのお話しをしていきます。


開催場所

・2017年1月24日(木)14:00~16:30
  株式会社プロフィット・ラボラトリー 会議室
  東京都中央区日本橋堀留町1-10-11 井門堀留ビル2F

受講料 無料

 

お問い合わせは0120-945-149まで