ホーム > 飲食店開業 サポート > 厨房・設備について
Yahooブックマークに登録 googleブックマークに追加
飲食店開業 サポート

厨房・設備について

厨房機器を揃えよう!

言わずと知れた、「エコロジー」
今や、全世界的に地球環境への取り組みは必須となり、飲食業界もその例外ではありません。
使える物は使える、ゴミを減らして再資源化運動で環境に優しく!
厨房機器も新品と中古(リサイクル品)を上手に使い分けて行く時代です。
当社は中小飲食店を専門に、店舗用設備 ( 業務用冷凍・冷蔵庫、ガスレンジ、シンク、調理機器、フライヤー、製氷機など ) 、店舗用備品・食器・道具類などの修理・洗浄済み中古品、新品、新古品 を幅広く並行販売 しています。
株式会社テンポスバスターズが厨房の総合コンサルタントとして繁盛店に成長していくお手伝いをします。

総合厨房実績

  • 店舗名:地料理屋 あうん様
  • 住所: 東京都港区赤坂4-2-3 ディアシティ赤坂103
  • 納入時期: 2007年11月納入
  • あうん画像1 あうん画像2 あうん画像3
    あうん画像4 あうん画像5  

※厨房設置のポイント
  • 写真の冷蔵庫は既存品のサンドイッチテーブルを有効活用するために 特注で天板を作り既存品に取り付けました。内部にも本来ホテルパンが あった穴を特注の板金で塞いで取り付けました。
  • コーナーのコールドテーブルは通常のコールドテーブルだとユニットが左で 扉が右にあるので一番右の扉が食器洗浄機の角にぶつかって開けない 可能性があったので、右ユニットのコールドテーブルを設置しました。
  • お客様が使い勝手がいいように舟形シンクも特注です。 シンクの深さや高さなどを調整して中にまな板を置いても適正な高さに しました。
  • 既存品であった上棚もサンダーでカットしてお客様が使いやすい高さに 調整してコンクリートドリルで穴を開けアンカーを打って取り付けました。
お気軽にご相談ください。 飲食店開業相談フォーム