飲食業界用語集

飲食業界用語集 「フランチャイズチェーン」

商品や経営ノウハウに関しての技術を確立した企業本部(フランチャイザー)が、加盟店(フランチャイジー)と契約をし、経営ノウハウや商品を提供する。

加盟金を支払った後、本部からのスーパーバイザーなどが研修を行い、技術やノウハウを提供し経営のフォローを行う。
フランチャイジーは売上高に対して一定のロイヤリティを本部に支払うのが一般的。

飲食業界用語集 「ふ」
50音順素引
アルファベット順素引
A(2) B(0) C(4) D(1) E(0)
F(4) G(0) H(0) I(0) J(1)
K(0) L(1) M(2) N(0) O(2)
P(4) Q(2) R(0) S(1) T(0)
U(0) V(0) W(0) X(0) Y(0)
Z(0)        
資料請求
お問合せ
資料請求
お問合せ