商品や経営ノウハウに関しての技術を確立した企業本部(フランチャイザー)が、加盟店(フランチャイジー)と契約をし、経営ノウハウや商品を提供する。
加盟金を支払った後、本部からのスーパーバイザーなどが研修を行い、技術やノウハウを提供し経営のフォローを行う。
フランチャイジーは売上高に対して一定のロイヤリティを本部に支払うのが一般的。
フュージョン化 | フードコート | ファサード | ファストカジュアル |
フィンガーフード | 歩留まり | プライスゾーン | プライベートブランド |
ブランチ | フランチャイズ | フランチャイズチェーン | ブログ |
プライムコスト | フライヤー | 深酒 |
飲食店専用iPadPOS tenpos Air
飲食店専用多機能POS「UNIPOS」
東芝テック POSシステム
飲食店、テイクアウト店専用 モバイルオーダー
Oshinagaki
Air menu
RelaxOrder
tenpos Ticket
中古POS買取
中古POS販売
ハンディターミナル修理
フードリンク
365日開設ヘルプデスク
エコチャイム
ソネット君
コココール
ベルスター
リプライコール
ワンタッチコール
S-CALL Ⅱ
リモートリプライコール
レンタルサービス
※MAC用