飲食業界用語集

飲食業界用語集 「棚卸し」

食材や備品、消耗品などの在庫高を確認する作業。特に月次の棚卸し作業は、当月原価を把握するためにも重要な作業である。
日々発注する商品に関しては、毎日棚卸しを行い、予定使用量を予測した上で過不足無く発注する事が、余剰在庫を持たず、先入れ先出しの環境を作る基本ともなる。

飲食業界用語集 「た」
50音順素引
アルファベット順素引
A(2) B(0) C(4) D(1) E(0)
F(4) G(0) H(0) I(0) J(1)
K(0) L(1) M(2) N(0) O(2)
P(4) Q(2) R(0) S(1) T(0)
U(0) V(0) W(0) X(0) Y(0)
Z(0)        
資料請求
お問合せ
資料請求
お問合せ