飲食業界用語集

飲食業界用語集 「アイスペール」

アイス・ペールは酒を提供する店において、氷を保管しておく容器のことである。
ステンレス製、ガラス製など様々な材質が使われている。主に水割りの際のロックアイスやオン・ザ・ロックスタイルの丸い氷などを保管しておくものといえる。また形状が果物などを入れておく籠に似ていることから、アイスバスケットとも呼ばれる。

深夜帯においては、しばしばこれを使用した「ラッパ飲み」が散見されるが、あまり好ましいことではないので注意されたい。

飲食業界用語集 「あ」
50音順素引
アルファベット順素引
A(2) B(0) C(4) D(1) E(0)
F(4) G(0) H(0) I(0) J(1)
K(0) L(1) M(2) N(0) O(2)
P(4) Q(2) R(0) S(1) T(0)
U(0) V(0) W(0) X(0) Y(0)
Z(0)        
資料請求
お問合せ
資料請求
お問合せ