飲食業界用語集

飲食業界用語集 「無農薬野菜」

生産過程等において、農薬を使用しない栽培方法により生産された農産物。

有機(オーガニック)野菜についてはJAS認定規格に基づき、表記に明確な認定基準があるのに対して、無農薬野菜の場合、ガイドラインがあるものの、土壌や肥料に関して制限がないため、化学肥料等の使用が可能である。

飲食業界用語集 「む」
50音順素引
アルファベット順素引
A(2) B(0) C(4) D(1) E(0)
F(4) G(0) H(0) I(0) J(1)
K(0) L(1) M(2) N(0) O(2)
P(4) Q(2) R(0) S(1) T(0)
U(0) V(0) W(0) X(0) Y(0)
Z(0)        
資料請求
お問合せ
資料請求
お問合せ