飲食業界用語集

飲食業界用語集 「アイドルタイム」

飲食店において一番来客の少ない時間帯、クローズタイムのないお店では14時~16時、ランチ営業、ディナー営業と分かれているお店では間のクローズ(準備中)の時間帯

食事の提供が主目的の店では、食事時間帯にお客が集中し、それ以外は極端に客数が減る。このため、軽食やデザートなどのメニュー開発や、従業員の配置を工夫するなどの対策が求められる。

飲食業界用語集 「あ」
50音順素引
アルファベット順素引
A(2) B(0) C(4) D(1) E(0)
F(4) G(0) H(0) I(0) J(1)
K(0) L(1) M(2) N(0) O(2)
P(4) Q(2) R(0) S(1) T(0)
U(0) V(0) W(0) X(0) Y(0)
Z(0)        
資料請求
お問合せ
資料請求
お問合せ