飲食業界用語集
飲食業界用語集 「粗利益(荒利益)高」
売上高から食材原料費を差し引いて得られた利益。売上総利益。
飲食店の経営分析においては、
食材原価
率と人件費比率を合わせた
FLコスト
を重要視する。
飲食業界用語集 「あ」
アイス
アイスペール
アイドルタイム
アナザー
アメニティ
アフターディナードリンク
アペタイザー
アペリティフ
粗利益(荒利益)高
アルデンテ
アンダーポーション
アンテナショップ
アントプレナー
アントルメ
アントレ
ア・ラ・カルト
アンチョビ
兄貴
アピアランス
50音順素引
あ
い
う
え
お
か
き
く
け
こ
さ
し
す
せ
そ
た
ち
つ
て
と
な
に
ぬ
ね
の
は
ひ
ふ
へ
ほ
ま
み
む
め
も
や
ゆ
よ
ら
り
る
れ
ろ
わ
アルファベット順素引
A(2)
B(0)
C(4)
D(1)
E(0)
F(4)
G(0)
H(0)
I(0)
J(1)
K(0)
L(1)
M(2)
N(0)
O(2)
P(4)
Q(2)
R(0)
S(1)
T(0)
U(0)
V(0)
W(0)
X(0)
Y(0)
Z(0)