飲食業界用語集

飲食業界用語集 「売上高原価率」

売上高に占める売上原価の割合のこと。飲食業で売上高原価率と言う場合、食材原価率と同義で使われることが多い。

セントラルキッチン(CK)を設けている場合、各店舗で仕入れた食材費のほかに、CKで仕入れる食材費や、CKで働く従業員の給与、CKの水道光熱費なども売上原価に含まれる。

飲食業界用語集 「う」
50音順素引
アルファベット順素引
A(2) B(0) C(4) D(1) E(0)
F(4) G(0) H(0) I(0) J(1)
K(0) L(1) M(2) N(0) O(2)
P(4) Q(2) R(0) S(1) T(0)
U(0) V(0) W(0) X(0) Y(0)
Z(0)        
資料請求
お問合せ
資料請求
お問合せ