飲食業界用語集

飲食業界用語集 「売れ筋メニュー」

全メニュー、または同分野のメニュー群の中で、注文数が多いメニューのこと。
売れ筋メニューはネーミングの良しあしや、メニューブックでのプレゼンテーションの違いなどによっても左右される。

これに対し、注文数の極端に低いメニューを「死に筋メニュー」と呼ぶ。

売れ筋の見極めにはPOSレジスターが用いられることが多い。
売上、特に客単価の向上のためには大変重要な作業であり、店の顔を決める(キャラクターをアピールする)ことにもなる。

関連語句:ABC分析

飲食業界用語集 「う」
50音順素引
アルファベット順素引
A(2) B(0) C(4) D(1) E(0)
F(4) G(0) H(0) I(0) J(1)
K(0) L(1) M(2) N(0) O(2)
P(4) Q(2) R(0) S(1) T(0)
U(0) V(0) W(0) X(0) Y(0)
Z(0)        
資料請求
お問合せ
資料請求
お問合せ