全メニュー、または同分野のメニュー群の中で、注文数が多いメニューのこと。
            売れ筋メニューはネーミングの良しあしや、メニューブックでのプレゼンテーションの違いなどによっても左右される。
            
            これに対し、注文数の極端に低いメニューを「死に筋メニュー」と呼ぶ。
            
            売れ筋の見極めにはPOSレジスターが用いられることが多い。
            売上、特に客単価の向上のためには大変重要な作業であり、店の顔を決める(キャラクターをアピールする)ことにもなる。
            
            関連語句:ABC分析
          
飲食店専用iPadPOS tenpos Air
 
                        
                    飲食店専用多機能POS「UNIPOS」
 
                        
                    東芝テック POSシステム
 
                        
                    
飲食店、テイクアウト店専用 モバイルオーダー
 
                        
                        
                    Oshinagaki
 
                        
                    Air menu
 
                        
                    RelaxOrder
 
                        
                    tenpos Ticket
 
                        
                    
中古POS買取
ハンディターミナル修理
フードリンク
 
                        
                    
365日開設ヘルプデスク
 T-wait
券売機POS連動可
フードコート対応
順番待ちシステム
 
                        
                    エコチャイム
 
                        
                    ソネット君
 
                        
                    コココール
 
                        
                    ベルスター
 
                        
                    リプライコール
 
                        
                    ワンタッチコール
 
                        
                    リモートリプライコール
 
                        
                    レンタルサービス
 
                        
                     
     
     
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    ※MAC用